Über uns

Ein Ort der Herzlichkeit und Gastfreundschaft

Unser Team begrüßt Sie am Empfang, bereitet Ihnen einen erstklassigen Service und verwöhnt Sie kulinarisch hinter den Kulissen. 
Wir sind ein Restaurant und Hotel, das traditionelle bayerische Küche mit herzlicher Gastfreundschaft vereint. Als Gastgeber setzen wir alles daran, Ihnen einen angenehmen und unvergesslichen Aufenthalt zu bieten.

Christina Bernklau
Geschäftsführung

Mit den Wurzeln direkt aus der Hotellerie, als gelernte Hotelfachfrau, und langjähriger Erfahrung in der Gastronomie, insbesondere hier am Starnberger See, ist es Chrissi möglich, immer auf der Suche nach neuen Trends zu sein.
Durch ihre Leidenschaft, Unermüdlichkeit und ansteckende gute Laune ist Chrissi nicht nur der Kopf des Teams, auch das Herz und der Motor. 

Anissa
Assistentin der Geschäftsführung

Mit einem offenen Herzen und klarem Verstand meistert Anissa Tag für Tag ihre Aufgaben als Assistentin der Geschäftsleitung, neben allen weiteren Aufgaben die sich täglich spontan ergeben. Zum Glück hat sie internationales Hotelmanagement dual studiert, da kann sie hin und wieder gut aus dem Wissensfundus schöpfen.
Ihre Verlässlichkeit und die stets immer freundliche Art machen sie zu einem unverzichtbaren Bestandteil des Teams. Sie ist Herz und Rückgrat unseres Alltags, ihre anhaltende Ausdauer und Einsatzbereitschaft verdienen nicht nur Anerkennung, sondern auch tiefen Dank.

Vor der Kulisse: 
im Service

Maik

Maik ist seit über 2 Jahrzehnten in der Gastronomie tätig, zuletzt in der Schweiz. Durch seine professionelle, fachlich fundierte und gastorientierte Arbeitsweise ist er im Team die "stabilie Konstante" und gleichzeitig ein (heimliches) Vorbild.

Er begegnet Gästen und Kollegen mit Respekt, ist verantwortungsbewusst und zeigt täglich seine Leidenschaft für die Gastronomie und ganz besonders fürs Strandhotel. 
Seine Stärken liegen nicht nur im Service, auch wenn handwerkliche Kompetenz gefragt ist, findet man Maik vorn mit dabei.

Luciano

Seit 24 Jahren begleitet er das Strandhotel Berg mit seiner Loyalität und wertvollen Unterstützung. 
Trifft man ihn mal nicht im Service, steht er vielleicht gerade in der Küche und zaubert die nächste kulinarische Überraschung.

Mit leisem Humor, Leidenschaft und Zuverlässigkeit ergänzt er das Team und ist gleichzeitig unser Mentor: Mit der breit gefächerten Kompetenz und seinem fundierten Wissen, nicht nur um die Eigenheiten des Hauses, unterstützt er uns auch bei den kleinen und großen Fragen des täglichen Geschäfts.

Mona

Mona ist unsere Powerfrau, die gern mit den ulkigsten Sprüchen passend für jede Situation um die Ecke kommt.

Immer mit einem Lächeln unterwegs, energiegeladen, fröhlich und doch hoch professionell, liebt unsere gelernte Hotelfachfrau ihren Beruf, weil jeder Tag anders ist. Ihre Erfahrung hat sie in typisch bayrischen Wirtshäusern, auf Saison in der Skihüttn oder sogar auf dem Schiff gesammelt. 

Ihre offene Art und ihr Humor sind ansteckend - für Gäste und Kollegen.

Hinter der Kulisse:
in der Küche

Marco

Sternzeichen? Küchenchef.

Seine Lehre zum Koch hat er 2003 angefangen und seither unteranderem die Küchen von Karl Ederer, Alfons Schuhbeck und dem Blauen Bock in München schon gesehen. Die Bodenhaftung ist trotzdem noch spürbar - was er dazu sagt: Ja, kam schon mal vor, dass ich mit 6 lebenden Hummern mit der S-Bahn durch München gefahren bin. 

Loyal und großzügig steuert er seine Küchen-Crew mit einem Händchen für Organisation und Struktur durch jede turbulente Schicht. Dabei sagt manch einer vielleicht "impulsiv", wir sagen "kreativ!", denn die besten Ideen sind bei ihm Bauchentscheidungen - als Koch auch nicht ganz verkehrt. 

Mourad

Souschef Mourads Leidenschaft für gutes Essen, gepaart mit seinem Engagement machen ihn zu einem echten Profi am Herd - ganz abgesehen von seiner Ausbildung zum Koch und den über 20 Jahren Berufserfahrung. 
Er bringt Können, Erfahrung und Charakterstärke mit ins Team. Und wenn ein bisschen Nervenkitzel und Stress ins Haus stehen? Genau sein Ding. Für ihn sind volle Restaurants keine Herausforderung, sondern Motivation pur. 

Wer mit Mourad arbeitet, weiß: auf ihn ist Verlass - auch wenn heiß gekocht wird...

Stefan

Stefan und Chrissi haben schon in einem anderen Unternehmen zusammen Geschichte geschrieben. 

Und als das Strandhotel gerufen hat, kamen Stefan und Melinda, unsere treuen Seelen, mit ans andere Seeufer. 
Stefan bringt als gelernter Koch viel Erfahrung und Routine mit ins Team. Und braucht man einmal eine helfende Hand, ist er garantiert zur Stelle. Unermüdlichkeit, Treue und sein kreativer Umgang mit drei verschiedenen Sprachen auf einmal, sind Teil seines Wesens, die hier unbedingt erwähnt werden müssen.

Seine freundliche Art, Unterstützung und Charme möchten wir nicht missen!

Melinda

Meli, die mit dem Herzen aus Gold. 

Mit ihrer aufmerksamen und feinfühligen Art wirkt sie im Team vielleicht eher wie die "Ruhige" und ist das ausgleichende Gegengewicht. Doch stille Wasser sind tief... 
Hört man mal ein Kichern aus dem Off, dann kommt es ganz sicher von unserer Meli am kalten Posten. 

Muhammad

Ein Urgestein ohne Gleichen. Sie kennen Ihre Westentasche? Kein Vergleich zu unserem Mohammed und seine Geschichte mit dem Strandhotel. 

Das Team überrascht er immer wieder mit selbstgemachten Köstlichkeiten aus seiner Heimat. Ansonsten ist er die "Bank" im Background, der heimliche Chef des Küchensupportteams. Er ist unverzichtbar für das ganze Team, zuverlässig, loyal und höflich.

 

Najim

Najims Weg hat ihn schließlich auch ins Strandhotel geführt. Und wir sind dankbar dafür, denn er unterstützt uns fleißig bei den Hintergrundaufgaben, die das tägliche Restaurantgeschäft aufrecht erhalten. 

Auch er gehört eher zu den Ruhigen und ergänzt unser Team damit zu einer runden Geschichte. 

Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen

Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte überprüfen Sie die Details in der Datenschutzerklärung und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.